УСЛОВИЯ
приобретения и использования товаров (работ, услуг) сайта planeta-yoga.ru (публичная оферта) и политика обработки персональных данных пользователей


Индивидуальный предприниматель Зюльков Роман Борисович, зарегистрированный на территории Российской Федерации за основным государственным регистрационным номером индивидуальных предпринимателей (ОГРНИП) 318784700197960, адрес: 194295, г. Санкт-Петербург, пр-кт Художников, д. 15, корп. 1, кв. 71, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», в соответствии со статьями 429.1, 434, 435, 437 и 438 Гражданского кодекса Российской Федерации, адресует неопределенному кругу лиц настоящую оферту - предложение заключить договор (далее по тексту – «Договор») на условиях, установленных ниже:

1.ТЕРМИНЫ И ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. «Сервис» (или «сайт») — комплекс программных и организационных средств, принадлежащий Исполнителю, посредством которых он осуществляет для Заказчика продажу товаров и оказание услуг Заказчику, а также организует в интересах последнего оказание услуг и продажу товаров третьими лицами.

Сервис размещен во всемирной информационной сети интернет по адресу: planeta-yoga.ru

Продажа товаров и оказание услуг в рамках сервиса может осуществляться с использованием иных сайтов (сервисов) третьих лиц.

1.2. «Заказчик» - физическое лицо за изъятиями, предусмотренными в Договоре, обладающее полной дееспособностью в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, совершившее конклюдентные действия, то есть действия направленные на заключение Договора путем фактического использования сервиса в виде получения информации, доступной без авторизации или осуществлением оплаты за любую услугу или товар, предложенную Исполнителем.

Выполнение вышеуказанных (конклюдентных) действий означает безоговорочное принятие Заказчиком всех условий Договора без каких-либо изъятий или ограничений.

Заказчиком, если иное дополнительно не установлено далее, может быть только лицо, которое не страдает психическими заболеваниями, а равно временными расстройствами, требующими оказания квалифицированной помощи психологом, психотерапевтом, психиатром, не состоит под патронажем, не находится под опекой или попечительством, по состоянию здоровья может самостоятельно осуществлять и защищать свои права и обязанности по Договору, а также осознавать смысл и содержание Договора.

Физическое лицо, имеющее статус индивидуального предпринимателя или действующее от имени юридического лица может быть Заказчиком по Договору при условии, что использование Сервиса осуществляется им в данном случае только для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности либо на основании отдельного соглашения сторон.

Если регистрация в сервисе произведена без полного указания сведений, перечень которых приведен в п. 8.8. Договора или у Исполнителя возникнут сомнения в достоверности этих сведений, Заказчик по требованию Исполнителя, направленному в любое время, обязан предоставить полные сведения, приведенные в п. 8.8. Договора и\или подтвердить подлинность соответствующих авторизационных данных надлежащими документами, а также при необходимости – с осуществлением сверки внешности Заказчика представленным данным.

В случае отказа в указанном подтверждении, Исполнитель вправе в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения Договора без возмещения любых убытков Заказчика.

1.3. «Авторизация» — процесс сообщения или передачи Заказчиком Сервису Авторизационных данных и их обработки Сервисом путем анализа, сопоставления и другими методами, по результатам которого Сервис определяет наличие у Заказчика прав получить доступ к Сервису в той части, которая требует регистрации в нем и предоставляет соответствующий доступ Заказчику при наличии таких прав.

1.4. «Авторизационные данные» — набор данных и сведения, предоставленные Заказчиком намеренно или ненамеренно с целью использования таких данных и сведений для осуществления Авторизации в Сервисе.

1.5. «Логин» — уникальные авторизационные данные в виде набора символов, идентифицирующие Заказчика при обращении к Сервису, при условии одновременного предоставления корректного пароля.

1.6. «Пароль» — авторизационные данные, предоставляемые Заказчиком Сервису в виде уникального набора символов в определенной последовательности, известной исключительно Заказчику, а также хранящийся в зашифрованном виде у Исполнителя в режиме, исключающем его раскрытие третьим лицам. Исполнителем могут быть установлены специфические требования к формированию пароля (минимальная и максимальная длина, наличие или исключение определенных знаков в пароле или их сочетание).

1.7. «Услуга» - предоставление Заказчику на возмездной основе:

1.7.1. возможности для участия на представляемых Сервисом мероприятиях;

1.7.2. предоставление устных или письменных консультаций (в том числе с помощью обмена электронными сообщениями), рекомендаций, серий физических и ментальных упражнений;

1.7.3. доступа к просмотру обучающих, информационных фото, аудио и видеоматериалов на временной основе, предоставление иной информации.

Услуги предоставляются Заказчику исключительно для его личного (персонального) использования, не связанного с предпринимательской и иной коммерческой деятельностью без права ознакомления третьих лиц с ней и сопутствующими информационными материалами.

Услуги Исполнителя не преследуют цель религиозного просвещения, распространения, пропаганды какого-либо вероучения, вероисповедания, отправления религиозных культов, отражают личную точку зрения конкретного лица (лиц), их оказывающего, основанную на собственном опыте, здравом смысле, и распространяется в соответствии с ч.4 ст. 29 Конституции Российской Федерации.

1.8. «Мероприятие» - услуга, предполагающая групповое или индивидуальное занятие, тренинг, семинар, курс, фестиваль и иное событие, в том числе оказываемая в режиме онлайн по сети интернет, представленная на Сервисе для посещения/просмотра, направленная на совершенствование ментального, физического состояния человека и\или получение иного полезного эффекта.

1.9. «Товары» - любые предметы, с указанием цены, предлагаемые к продаже в рамках Сервиса.

1.10. «Эквайринг» - платежный сервис, обеспечивающий передачу денежных средств, электронных денежных средств от Заказчика к Исполнителю.

2.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА, ДРУГИЕ ОБЩИЕ УСЛОВИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

2.1. Исполнитель обязуется в рамках Сервиса передать Заказчику на возмездной основе право собственности на товары, представленные в нем, а также оказать услуги, заявленными в нем, в том числе предоставить временное право пользования ресурсами Сервиса (просмотр аудио, видео материалов).

2.2. Условия продажи товаров и оказания услуг, вопросы оплаты и доставки, а также иные, определяются соответствующими разделами Договора. Услуги могут оказываться третьими лицами, в отношении которых Исполнитель выступает в качестве агента или представителя, действующего как от своего имени, так и от имени указанных третьих лиц на основании предоставленных полномочий.

2.3. До тех пор, пока товар/услуга не оплачена, любые новости и иная информация Сервиса носит исключительно ознакомительный характер, не является обязательной для Исполнителя и может модифицироваться или удаляться им по своему усмотрению в одностороннем порядке без уведомления Заказчика.

2.4. Заказчик подтверждает, что ознакомился с полным текстом Договора до момента совершения действий, направленных на его акцепт, обладает необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения и исполнения Договора.

3.УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ДОСТУПА НА МЕРОПРИЯТИЯ

3.1. Услуги, которые оказываются в рамках Сервиса, не требуют наличия лицензий и сертификатов соответствия.

Вместе с тем, они не соответствуют обычным (естественно сложившимся, привычным) условиям и поведенческим образцам жизни обычного человека, требуют самоконтроля, непрерывного наблюдения за собственным самочувствием и могут быть причиной ухудшения здоровья, обострения или проявления латентных (скрытых) заболеваний.

Вышеуказанные риски негативных последствий оказания услуг Заказчик в полном объеме принимает на себя и отказывается от любых претензий к Исполнителю в этой связи.

При появлении первых признаков указанных последствий, Заказчик обязан немедленно прекратить получение услуг и обратиться за консультацией врача.

Если в рамках услуги осуществляется практика медитации, Заказчик обязан дополнительно соблюдать следующие правила:

- его возраст должен быть старше 18 лет;

- за 24 часа до начала практики должен быть исключен прием алкоголя и любых иных веществ, включая лекарственные средства, которые могут оказать кратковременное или устойчивое влияние на состояние психики. Если прием лекарственных средств осуществляется по назначению врача, и не предполагает перерыва, практика медитации запрещается;

- убедится в том, что психофизическое состояние Заказчика соответствует привычному, позволяет адекватно оценивать его качественные изменения и исключает наличие малейших поводов для обращения к врачу за оказанием психологической и\или психиатрической помощью (кроме отдельных услуг, целенаправленно обозначенных в качестве средства коррекции негативных состояний);

- получение услуги основано на намерении гармонично развиваться, адаптироваться во всех сферах своей жизни, осуществляется исключительно по личной инициативе, воле и желанию (без влияния, рекомендаций каких-либо третьих лиц);

- Заказчик осуществляет практику медитации в ознакомительных целях и может в любое время ее прекратить.

3.2. С учетом положений, изложенных в предыдущем пункте, а также в целях последовательного и планомерного достижения целей, которые ставятся при предоставлении услуг Сервиса, обеспечения безопасности оказываемых услуг, Исполнитель вправе по своему усмотрению устанавливать дополнительные ограничения для доступа к ним, а также учитывать индивидуальные особенности Заказчика.

Вышеуказанные ограничения могут вводиться Исполнителем также после начала оказания услуг, в случае выявления нарушения Заказчиком условий Договора и\или появления оснований полагать, что они могут представлять угрозу интересам сторон Договора.

Отдельные виды и формы услуг Сервиса оказываются только при выполнении Заказчиком дополнительных требований, например:

- получение базового подготовительного уровня услуг (курса);

- успешная сдача контрольного теста по тематике, определяемой Исполнителем и\или тестовых заданий Исполнителя.

Вышеуказанные дополнительные требования указываются Исполнителем в Сервисе в отношении конкретной услуги/товара.

3.3. Получение услуг возможно только при условии их оплаты в соответствии с условиями, указанными на сайте (Сервисе), а в отдельных случаях, определяемых Исполнителем – при условии авторизации в Сервисе.

3.4. Если на сайте отсутствует специальная форма для заказа услуги и ее оплаты, чтобы ее получить, необходимо связаться с Исполнителем или его представителем, сотрудником (контактное лицо). Контакты для обращения указаны в описании каждой отдельной услуги, размещенной на сайте, а также внизу страницы сайта. Единый адрес электронной почты для связи: planetyoga.world@gmail.com

3.5. Контактное лицо проконсультирует Заказчика о возможности оказания услуги и способах оплаты. После произведения оплаты, на указанный Заказчиком адрес электронной почты поступит чек об оплате в соответствии с Федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ и\или иными правовыми актами, регламентирующими расчеты за оказание услуг.

3.6. Оплата должна быть совершена сроком не позднее дня начала предоставления услуги (если иной срок не установлен на сайте). Все дополнительные условия получения той или иной услуги указываются в ее описании на сайте и являются в этой части неотъемлемой частью Договора.

3.7. Все услуги предоставляются посредством сети Интернет, в том числе с использованием сторонних площадок для проведения вебинаров (систем онлайн взаимодействия/контакта Исполнителя и Заказчика).

Для получения услуг с мобильных устройств (смартфонов, планшетов и т.п.) может потребоваться установка дополнительного программного обеспечения (мобильного приложения).

3.8. За день до начала предоставления оплаченной услуги Заказчику, по предоставленным Сервису контактным данным высылается ссылка для онлайн доступа к мероприятию. Рассылка происходит как правило в период с 10:00 до 22:00 мск.

3.9. Рассылка записей указанных услуг - вебинаров и текстовых материалов (домашних заданий) осуществляется на следующий вечер после окончания оказания услуги (мероприятия). Время рассылки с 10:00 до 22:00 мск.

3.10. Доступ к записям мероприятий любого вида, размещенных на Сервисе и оплаченных Заказчиком, предоставляется Заказчику на срок проведения мероприятия и 1 (один) месяц после полного окончания тематического курса мероприятий, если иные условия не установлены в условиях этого курса и\или условиях оказания соответствующей услуги.

Материалы в виде домашних заданий предоставляются в пользование Заказчика с учетом ограничений, указанных в нижеследующем пункте Договора.

3.11. Любые информационные материалы, предоставляемые Заказчику при оказании услуг, в том числе видеозаписи, изображения и тексты, охраняются авторским правом, не поступают в собственность Заказчика ни при каких обстоятельствах, не подлежат копированию, изменению, распространению среди третьих лиц, включая размещение для доступа к ним неопределенного круга лиц в любом виде и форме.

Нарушение указанных ограничений является основанием для привлечения к гражданской, административной и уголовной ответственности, а также к отказу Исполнителя от исполнения Договора в дальнейшем без возмещения любых убытков Заказчика.

3.12. Любое мероприятие постоянного характера, включенное в расписание на Сервисе, может отменяться без объяснения причин или заменяться состав его ведущих. Такая отмена или замена ведущего мероприятия не может являться основанием для возврата денежных средств Заказчику при условии предоставления возмещения в иной форме (см. ниже).

3.13. При отмене повторяющихся мероприятий, Заказчику предоставляется право участвовать без оплаты на соответствующем количестве ближайших по сроку Мероприятий идентичной тематики в соответствии с установленным графиком их проведения (расписанием на Сервисе).

3.14. Любое Мероприятие разового характера может быть перенесено на другое время, дату в пределах 15 дней с предупреждением Заказчика не позднее, чем за один день до его проведения по адресу электронной почты, указанному при регистрации. Возврат оплаты в связи с указанными изменениями не производится.

3.15. Заказчик обязан проверять свою электронную почту не реже, чем один раз в сутки до момента проведения оплаченного мероприятия, а также посетить Сервис не позже, чем за 1 час до проведения мероприятия для случаев отмены по чрезвычайным и непредвиденным обстоятельствам.

3.16. Взаимодействуя с Исполнителем, его сотрудниками и партнерами, а также при участии на мероприятии, Заказчик обязан быть вежливым и корректным по отношению ко всем другим участвующим лицам, включая ведущего (-их), решать любые споры и разногласия спокойно и с соблюдением требований закона.

Невыполнение данного требования является безусловным основанием для одностороннего отказа Исполнителя от исполнения своих обязательств по Договору, прекращения регистрации Заказчика в Сервисе и отказа от дальнейшего предоставления ему любых услуг и товаров.

3.17. После оказания услуг, Исполнитель вправе направлять Заказчику сертификат в электронной форме, подтверждающий успешное завершение этого процесса.

Признается достаточным в качестве подтверждения аутентичности сертификата включение в него сканированной копии подписи Исполнителя.

Дополнительно, Исполнитель может предоставлять в рамках Сервиса возможность проверки факта выдачи сертификата в специальном реестре выданных сертификатов.

4.УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ

4.1. Товары, реализуемые в рамках Сервиса, соответствуют всем обязательным требованиям, регламентам и стандартам Российской Федерации.

4.2. Продаже подлежат только Товары Сервиса с указанием цены и без пометки «нет в наличии» или иной аналогичной по смыслу.

4.3. Оплата Товаров может осуществляться помимо эквайрингового сервиса Исполнителя наличными денежными средствами, если эта возможность прямо предусмотрена при оформлении заказа в рамках Сервиса, банковской картой непосредственно при его доставке, если это допускается Сервисом при оформлении заказа.

4.4. Доставка товара осуществляется только в пределах населенных пунктов, указанных в Сервисе. Если таковые не указаны – территория доставки ограничивается Санкт-Петербургом.

4.5. Стоимость доставки указывается при заказе Товара и оплачивается отдельно от стоимости самого Товара.

4.6. Если иное не установлено при оформлении заказа Товара, срок доставки составляет 3 (три) рабочих дня от даты его оформления в Сервисе.

4.7. Доставка Товара осуществляется по рабочим дням, установленным трудовым законодательством Российской Федерации с 09:00 до 22:00 часов.

4.8. Конкретный день и время прибытия курьера с Товаром по месту доставки определяется Исполнителем самостоятельно и не может корректироваться Заказчиком.

4.9. При отсутствии Заказчика в месте доставки или невозможности доставки по иным причинам, за которые отвечает Заказчик, повторная доставка подлежит дополнительной оплате. Размер дополнительной оплаты может отличаться от первоначально установленной и определяется Исполнителем по своему усмотрению.

5.ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ (ЭКВАЙРИНГА)

5.1. Оплата товаров и услуг осуществляется с помощью независимой от Исполнителя эквайринговой (расчетной) компании путем списания денежных средств Заказчика с банковских платежных карт, перевода Исполнителю электронных денежных средств или применения иных методов расчетов.

5.2. Если не указано иное, комиссия за осуществление эквайринга включена в стоимость товара/услуги.

5.3. Безопасность расчетов, хранение платежных данных Заказчика и данных о его средствах платежа (банковских картах, расчетных кошельках, электронных денежных средствах и т.п.) обеспечивает эквайринговая компания. Указанные данные ни при каких обстоятельствах не хранятся и не обрабатываются Исполнителем. Любые риски, связанные с обеспечением сохранности вышеуказанных данных Заказчика и ответственность за них несет данная эквайринговая компания.

5.4. В случае возврата уплаченных денежных средств по основаниям, предусмотренным законодательством или Договором, из возвращаемой суммы вычитается сумма комиссии эквайринговой компании, обеспечивающей расчеты в интересах Исполнителя.

6.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Исполнитель освобождается от любой ответственности, включая возмещение любых убытков и санкций, связанной с возникновением/проявлением негативных последствий для здоровья Заказчика, могущих быть связанных с оказываемыми в рамках Сервиса услугами, так как Заказчик посещает их на свой страх и риск, сознавая обстоятельства, изложенные в п. 3.1. Договора.

6.2. Сторона, не исполнившая или ненадлежаще исполнившая свои обязательства по Договору, освобождается также от ответственности, если докажет, что это произошло вследствие действия непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

6.3. Обе стороны должны в течение 20‑ти дней известить письменно друг друга о начале и окончании действия обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих выполнению обязательств по Договору.

7.СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Договор вступает в силу с момента акцепта оферты (п. 1.2. Договора) и действует бессрочно.

7.2. Заказчик вправе в любое время в уведомительном порядке отказаться от исполнения Договора при условии погашения задолженности, возникшей в рамках Договора и расходов Исполнителя, понесенных в интересах Заказчика. Уведомление о расторжении Договора направляется Исполнителю в письменной форме. Договор не может считаться расторгнутым до полного исполнения Заказчиком своих обязательств по Договору перед Исполнителем и третьими лицами, обязательства перед которыми возникли в связи с использованием Сервиса.

7.3. Исполнитель вправе в уведомительном порядке отказаться от исполнения Договора в случае нарушения одного или нескольких условий Договора. Уведомление о расторжении Договора направляется Заказчику в письменной форме, в том числе в рамках Сервиса или по адресу электронной почты, указанной Заказчиком при регистрации.

7.4. Если отдельная услуга, размещенная на сайте, находится в разделе Завершенные тренинги-семинары - это означает, что на данный момент времени она не предоставляется. Для уточнения информации о возобновлении предоставления этой услуги необходимо дополнительно связаться с Исполнителем по предоставленным на Сервисе контактным данным.

8.ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

8.1. Термины и определения данного раздела используются в соответствии с их значениями, как они определены в Федеральном законе «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ или иных правовых актах, регламентирующих правовой статус и защиту персональных данных.

8.2. Основанием для обработки персональных данных является:

8.2.1. ст. 24 Конституции Российской Федерации;

8.2.2. Федеральный закон «О персональных данных»;

8.2.3. настоящее согласие Заказчика на обработку персональных данных.

8.3. Положения раздела распространяются на всех сотрудников Исполнителя и иных лиц, выполняющих обязанности Исполнителя от его имени на основании гражданско-правовых договоров.

8.4. Заказчик, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, принимает решение о предоставлении своих персональных данных в Сервисе, дает согласие и соответствующее право Исполнителю, а также лицам, которые принимают участие в исполнении Договора, в том числе ИП Осиповой Т.В. (ОГРНИП 318169000048640), на обработку его персональных данных.

8.5. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

8.6. Заказчик в любое время имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующее уведомление Исполнителю по почте или обратившись лично.

8.7. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия:

8.7.1. сбор;

8.7.2. запись;

8.7.3. систематизация;

8.7.4. накопление;

8.7.5. хранение;

8.7.6. уточнение (обновление, изменение);

8.7.7. извлечение;

8.7.8. использование;

8.7.9. передача (распространение, предоставление, доступ);

8.7.10. блокирование;

8.7.11. удаление;

8.7.12. уничтожение.

8.8. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:

8.8.1. Ф.И.О., пол, возраст, внешность, образование, профессия;

8.8.2. паспортные данные, в том числе графическое изображение любых страниц паспорта, отдельные идентификаторы и иные сведения паспорта – его номер, серия, дата выдачи, место выдачи, наименование органа власти, выдавшего паспорт, условный идентификатор данного органа (код подразделения и т.п.), место и дата регистрации по месту жительства/пребывания и т.п. сведения.

8.8.3. содержание текстовых, голосовых сообщений и\или переговоров с Исполнителем, в том числе электронных писем, сообщений, смс и телефонных переговоров, иных сообщений, осуществляемых в допустимой законом форме;

8.8.4. сведения о платежных средствах Заказчика;

8.8.5. номера контактных телефонов;

8.8.6. адреса электронной̆ почты;

8.8.7. место работы и занимаемая должность;

8.8.8. пользовательские данные (сведения о местоположении);

8.8.9. тип и версия используемой операционной системы;

8.8.10. тип и версия браузера;

8.8.11. тип устройства и разрешение его экрана;

8.8.12. источник откуда пришел на сайт Заказчик;

8.8.13. с какого сайта или по какой рекламе;

8.8.14. язык операционной системы и браузера;

8.8.15. какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает Заказчик;

8.8.16. ip-адрес Заказчика/провайдера.

8.9.1. при предоставлении отдельного согласия Заказчика, полученного от него непосредственно или с помощью информационной системы уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных – Исполнитель будет вправе также осуществлять распространение соответствующих персональных данных, указанных в упомянутом отдельном согласии, если это необходимо для надлежащего исполнения Договора.

8.9.2. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется с учетом требований Федерального закона № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иных нормативно-правовых актов в области архивного дела и архивного хранения.

8.10. Персональным данным, не являющимся общедоступными, обеспечивается конфиденциальность.

8.11. Заказчик обязуется отражать в Сервисе все изменения своих персональных данных в течение 3 (трех) рабочих дней со дня их изменения.

8.12. Заказчик уведомлен и согласен, что:

8.12.1. Обработка его персональных данных осуществляется с целью исполнения Договора, заключенного на условиях акцепта Оферты, соблюдения требований законодательства Российской Федерации, в том числе для:

8.12.1.1. обработки входящих запросов Заказчика с целью оказания услуг/продажи товаров;

8.12.1.2. аналитики действий Заказчика на сайте и оптимизации функционирования сайта;

8.12.1.3. проведение рекламных и новостных рассылок;

8.12.2. В случае отзыва Заказчиком согласия на обработку персональных данных Исполнитель вправе продолжить их обработку только в случаях, специально оговоренных законодательством о задолженности персональных данных без согласия Заказчика.

8.12.3. Отказ в предоставлении своих персональных данных или выявление Исполнителем недостоверности предоставленных данных может повлечь невозможность исполнения Договора.

8.12.4. Обработка его персональных данных начнется с момента регистрации в Сервисе и\или предоставления их Исполнителю в иной необезличенной форме.

8.12.5. Обработка его персональных данных осуществляется в течение всего срока действия Договора, а также в течение 5 (пяти) календарных лет после расторжения Договора, после чего хранение осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. По истечении срока действия согласия на обработку персональных данных или в случае его письменного отзыва Заказчик уполномочивает Исполнителя уничтожить только те персональные данные, дальнейшая обработка или условия хранения которых не обусловлены требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

8.13. Персональные данные могут обрабатываться с использованием средств автоматизации и без использования таких средств, в закрытом (зашифрованном) виде и в открытом, с использованием сети интернет и без ее использования.

8.14. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем это необходимо для цели такой обработки, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или договором не установлен соответствующий срок хранения. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются при наступлении следующих условий:

8.14.1. достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения - в течение 30 дней;

8.14.2. утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных - в течение 30 дней;

8.14.3. предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки - в течение 7 дней;

8.14.4. невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных - в течение 10 дней;

8.14.5. отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных - в течение 30 дней;

8.14.6. отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных для контактов с потенциальными потребителями при продвижении товаров и услуг - в течение 2 дней;

8.14.7. истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;

8.14.8. наступление иных условий, предусмотренных законом.

9.ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ И ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1. Отношения сторон по Договору регулируются законодательством Российской Федерации.

9.2. Все споры и разногласия Сторон, возникшие из Договора или в связи с ним, подлежат рассмотрению в уполномоченном суде по месту жительства Исполнителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.3. Данная оферта может быть изменена Исполнителем в одностороннем внесудебном порядке путем размещения на сайте уточненной редакции. Изменения не распространяются на фактически оплаченные к этому моменту Заказчиком товары и услуги.

9.4. В случае любых противоречий между текстом данного Договора (оферты) и информацией в Сервисе, приоритет имеет Договор.

9.5. В случае изменения Оферты, условия прежней Оферты сохраняют силу для конкретного товара и\или услуги, оплаченных Заказчиком.
Made on
Tilda