На основании п.8 Публичной оферты

1. ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

1.1. Термины и определения данного раздела используются в соответствии с их значениями, как они определены в Федеральном законе «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ или иных правовых актах, регламентирующих правовой статус и защиту персональных данных.

1.2. Основанием для обработки персональных данных является:

1.2.1. ст. 24 Конституции Российской Федерации;

1.2.2. Федеральный закон «О персональных данных»;

1.2.3. настоящее согласие Заказчика на обработку персональных данных.

1.3. Положения раздела распространяются на всех сотрудников Исполнителя и иных лиц, выполняющих обязанности Исполнителя от его имени на основании гражданско-правовых договоров.

1.4. Заказчик, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, принимает решение о предоставлении своих персональных данных в Сервисе, дает согласие и соответствующее право Исполнителю, а также лицам, которые принимают участие в исполнении Договора, в том числе ИП Осиповой Т.В. (ОГРНИП 318169000048640), на обработку его персональных данных.

1.5. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

1.6. Заказчик в любое время имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующее уведомление Исполнителю по почте или обратившись лично.

1.7. В ходе обработки с персональными данными будут совершены, следующие действия:

1.7.1. сбор;

1.7.2. запись;

1.7.3. систематизация;

1.7.4. накопление;

1.7.5. хранение;

1.7.6. уточнение (обновление, изменение);

1.7.7. извлечение;

1.7.8. использование;

1.7.9. передача (распространение, предоставление, доступ);

1.7.10. блокирование;

1.7.11. удаление;

1.7.12. уничтожение.

1.8. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:

1.8.1. Ф.И.О., пол, возраст, образование, профессия;
1.8.1.1. паспортные данные, в том числе графическое изображение любых страниц паспорта, отдельные идентификаторы и иные сведения паспорта – его номер, серия, дата выдачи, место выдачи, наименование органа власти, выдавшего паспорт, условный идентификатор данного органа (код подразделения и т.п.), место и дата регистрации по месту жительства/пребывания и т.п. сведения.

1.8.2. содержание текстовых, голосовых сообщений и\или переговоров с Исполнителем, в том числе электронных писем, сообщений, смс и телефонных переговоров, иных сообщений, осуществляемых в допустимой законом форме;

1.8.3. сведения о платежных средствах Заказчика;

1.8.4. номера контактных телефонов;

1.8.5. адреса электронной̆ почты;

1.8.6. место работы и занимаемая должность;

1.8.7. пользовательские данные (сведения о местоположении);

1.8.8. тип и версия используемой операционной системы;

1.8.9. тип и версия браузера;

1.8.10. тип устройства и разрешение его экрана;

1.8.11. источник откуда пришел на сайт Заказчик;

1.8.12. с какого сайта или по какой рекламе;

1.8.13. язык операционной системы и браузера;

1.8.14. какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает Заказчик;

1.8.15. ip-адрес Заказчика/провайдера.

1.9.1. при предоставлении отдельного согласия Заказчика, полученного от него непосредственно или с помощью информационной системы уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных – Исполнитель будет вправе также осуществлять распространение соответствующих персональных данных, указанных в упомянутом отдельном согласии, если это необходимо для надлежащего исполнения Договора.

1.9.2. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется с учетом требований Федерального закона № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иных нормативно-правовых актов в области архивного дела и архивного хранения.

1.10. Персональным данным, не являющимся общедоступными, обеспечивается конфиденциальность.

1.11. Заказчик обязуется отражать в Сервисе все изменения своих персональных данных в течение 3 (трех) рабочих дней со дня их изменения.

1.12. Заказчик уведомлен и согласен, что:

1.12.1. Обработка его персональных данных осуществляется с целью исполнения Договора, заключенного на условиях акцепта Оферты, соблюдения требований законодательства Российской Федерации, в том числе для:

1.12.1.1. обработки входящих запросов Заказчика с целью оказания услуг/продажи товаров;

1.12.1.2. аналитики действий Заказчика на сайте и оптимизации функционирования сайта;

1.12.1.3. проведение рекламных и новостных рассылок;

1.12.2. В случае отзыва Заказчиком согласия на обработку персональных данных Исполнитель вправе продолжить их обработку только в случаях, специально оговоренных законодательством о задолженности персональных данных без согласия Заказчика.

1.12.3. Отказ в предоставлении своих персональных данных или выявление Исполнителем недостоверности предоставленных данных может повлечь невозможность исполнения Договора.

1.12.4. Обработка его персональных данных начнется с момента регистрации в Сервисе и\или предоставления их Исполнителю в иной необезличенной форме.

1.12.5. Обработка его персональных данных осуществляется в течение всего срока действия Договора, а также в течение 5 (пяти) календарных лет после расторжения Договора, после чего хранение осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. По истечении срока действия согласия на обработку персональных данных или в случае его письменного отзыва Заказчик уполномочивает Исполнителя уничтожить только те персональные данные, дальнейшая обработка или условия хранения которых не обусловлены требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

1.13. Персональные данные могут обрабатываться с использованием средств автоматизации и без использования таких средств, в закрытом (зашифрованном) виде и в открытом, с использованием сети интернет и без ее использования.

1.14. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем это необходимо для цели такой обработки, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или договором не установлен соответствующий срок хранения. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются при наступлении следующих условий:

1.14.1. достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения - в течение 30 дней;

1.14.2. утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных - в течение 30 дней;

1.14.3. предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки - в течение 7 дней;

1.14.4. невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных - в течение 10 дней;

1.14.5. отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных - в течение 30 дней;

1.14.6. отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных для контактов с потенциальными потребителями при продвижении товаров и услуг - в течение 2 дней;

1.14.7. истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;

1.14.8. наступление иных условий, предусмотренных законом.

Made on
Tilda